自然学園 バンブー教室 春期講習 お申し込み受付中!

• 個別学習
  • たけのこコース(年少~年長)
  • 小学生
  • 中学生
  • 高校生

自然学園 バンブー教室 説明会・体験授業 お申し込み受付中!

3月23日(土) 10:00~(受付9:45~)
小学部 説明会
こちら »
3月30日(土) 10:00~(受付9:45~)
高等部 説明会
こちら »
3月30日(土) 13:00~(受付12:45~)
大学部 説明会
こちら »

すべての説明会・体験授業を見る »

自然学園が毎日新聞「教育の窓」にて取り上げられました!

• 第1回

子どもの気持ち 埼玉・自然学園中の新入生/1「みんな、ごめんね」

子どもの気持ち 埼玉・自然学園中の新入生/1 「みんな、ごめんね」

• 第2回

子どもの気持ち 埼玉・自然学園中の新入生/2 つながりを目標に

• 第3回

子どもの気持ち 埼玉・自然学園中の新入生/3 「4人で帰ろう」

• 第4回

子どもの気持ち 埼玉・自然学園中の新入生/4 胸の内言えるまで

• 第5回

子どもの気持ち 埼玉・自然学園中の新入生/5 仲間と共に歩く

毎日新聞で見る

バンブー教室生徒募集!
自然学園学園長コラムOPEN

「発達障害」とは、発達の特定の領域に社会的な適応上の問題を引き起こすかもしれない、アンバランスさが生じている状態のことをいいます。発達障害は10人いれば10通りの特徴がありますが、大きく分けると以下のようになります。
自閉症スペクトラム障害とは、広汎性発達障害(その中心は自閉症)と高機能自閉症、アスペルガー症候群,非定型自閉症などの高機能広汎性発達障害も含まれており、人の気持ちや場面に合わせた対人交流ができない、という特徴を持っています。
学習障害とは、特定の脳の領域の働きとほかの領域が連動しにくく、知能に見合った読み、書き、算数の習得が難しい場合をさします。
注意欠陥性多動障害は衝動を制御したり、また、集中することが苦手で社会のルールを守ることが難しい状態をいいます。
これらの発達障害は互いに関連し、影響しあっている場合があります。

自然学園とは(バナー)

自然学園ブログ(バナー)

自然学園が新聞・メディアに紹介されました。(バナー)

スタッフ募集(バナー)