[高等部通信10月号]学園長より~可能性の扉~②

2016年11月4日

2、AO・推薦入試のはじまり

進学希望の3年生は、夏休み中に大学・専門学校のオープンキャンパスに足を運び志望校を絞ったはずです。夏休み中にほとんどの生徒は志望校を決定し10月からのAO入試や推薦入試の準備に一生懸命に取り組む3年生の姿を夏休み中の校舎でよく目にしました。
10月からいよいよ専門学校・大学のAO・推薦入試がはじまります。これから受験に臨む生徒の皆さんは、決して慌てることなく今まで練習した通りのことを本番で話すことができれば問題ありません。等身大の自分自身を受け入れてもらえるだけの実力があなた方には備わっています。あとは今日まで自然学園で学び続けてこられた自分自身に自信を持ってください。もう小中学校時代の自信がなかったあの頃の自分とは全く違ったあなた方の姿がここにあるのです。受験生全員が合格するまで応援するので皆さんも決してあきらめないつもりで後に続きましょう。(3、に続く)