[高等部通信2月号]学園長より~可能性の扉~⑦

2018年3月16日

7、終わりに
高校3年生の後期試験(学力考査)が終了しました。高校1,2年生の皆さんは後期試験(学力考査)になります。こんどこそ結果をだしてご両親を喜ばせましょう。自分自身にとっても大きな自信になることでしょう。皆さんの頑張りを期待しています。就職が内定している高校3年生は、卒業認定試験にパスすれば高校卒業証書を誇りにして社会に巣立つことになります。いままでビジネスマナーなどで学んだソーシャルスキルを生かす時がきました。社会に出てからの成功を心から祈っています。
そして1,2年生の皆さんはテストが終わればスキー教室が待っています。後期試験の結果を出して自信がついたことで今後の授業を意欲的に受講できる意欲が生まれ、さらに踏ん張れる活力になることでしょう。3年生との最後の学校行事に胸を弾ませながら目の前に立ちふさがる難関を乗り越えてください。

自然学園学園長 小林浩