2008年7月4日

7月1日(火)

もう7月なんですね。今年はなんとなくすずしい日が続いているといった印象があります。
体調をくずしている方が多いのではないでしょうか?
もうすぐ七夕ですね。自然学園の上の階にある音楽教室では毎年七夕近くになると笹の葉に音楽教室の生徒の方々が書かれたたくさんの短冊がかけられています。
短冊に書かれている願い事は、「今、自分にとって夢中になるものがあるからこそかなえたい思い」ばかりです。
『リサイタルまでに体調が崩れませんように』『○○の楽曲の○○のところがうまく弾けるようになりますように』などなど・・・。
笹に飾られた短冊はまるでダイヤモンドのように輝いて見えます。
いつの日か自然学園の子どもたちにも自分の大切な夢が見つかって、その思いがたくさん詰まった短冊をひとり一人が書けるようになって欲しいと、また、そうなるまでできる限りの支援をしていきたいと思っています。
『みんなの願いがたくさん飾られたおおきな、おおきな七夕飾りを教室の玄関に置くことができるように』
そっと音楽教室の七夕飾りの短冊に願いを込めて飾らせてもらいました。
みんなの願いが叶いますように・・・。
sasa.gif

タグ: