中学部:クリスマス会の報告

2023年2月5日

12月22日木曜日に、自然学園中学部では2学期最後の行事として、終業式とクリスマス会を、春日部市民文化会館大会議室をお借りして全学年・全学部合同で実施されました。

クリスマス会では、有志発表とビンゴ大会をみんなで楽しみました。中学部の生徒の中にも有志発表に参加した生徒がおり、声優クラブの一員としてオリジナルアニメを制作し、上映しました。限られた時間の中で、高等部の先輩たちと一緒にオリジナルアニメのアイディアを出し合い、アフレコの練習や収録をしました。クリスマス会前日までみんなで練習と収録とを行い、なんとか完成させた作品は、当日自然学園の生徒たち全員を驚かせ、笑わせることができたとても良い作品となりました。

ビンゴ大会では、自分たちが用意した景品を交換しました。全生徒が1つのイベントに参加し、同時に楽しむ機会は滅多にないため、会場は大盛り上がりでした。逆に、そういった騒がしい場所が苦手な生徒たちも中にはいましたが、最後はみんながプレゼントを自分でもらうことができました。

タグ: ,