中学部:体育祭の報告

2022年12月12日

10月9日日曜日に、自然学園では全学年・全学部合同で体育祭を実施しました。前日までの悪天候で、屋内での実施も検討されましたが、なんとか予定通り屋外での実施をすることができました。

今年は、去年まで実施できなかった希望者のみの1500m走の実施をすることができました。小学部から大学部までの希望者全員で競う競技でしたが、なんと中学部の生徒が1位と3位を獲得しました!自分の限界と戦い、最後まで走り抜けた生徒たちの姿に感動しました。

1年生にとっては、初めての全学部合同の大きな行事だったため、緊張していた生徒もいました。しかし、そんな中でも自分の参加した競技に全力を出し切ることができました。2年生は、希望者のみの障害物競走に去年は参加できなかった生徒も、今年は参加することができ、成長が見られました。3年生は、中学生としての最後の体育祭に向け、競技も準備も一生懸命取り組んでおり、最高学年としての見事な活躍を見せてくれました。

保護者の皆様もお忙しい中、会場までお越しくださり、生徒たちの頑張っている姿を見ていただき本当にありがとうございました。

中学部:河邉

タグ: ,