休校中の様子~中学部~

2020年4月16日

新型コロナウイルスの急速な感染拡大を受け、7日に緊急事態宣言が出されました。自然学園もこの宣言を受け、8日の始業式、9日の入学式を延期し、5月8日まで休校となりました。

中学部では、休校中も生徒の皆さんが学習に取り組めるように土日祝日を除いて毎日課題を出すことにしました。教材が届いたか確認させていただいたところ、「何をやるか悩んでいたところにこのような教材が届いて安心した」とおっしゃって下さる保護者の方が多く、うれしく思っています。また、生徒からも「やることが1冊になっているから分かりやすい」、「解けるから楽しい!」という感想をもらい、生徒のやる気の高さを頼もしく感じました。

先の見えない大変な状況の中でも、コロナウイルスに負けずに元気に過ごしている生徒の声が聞けて安心しました。ゴールデンウィーク明けには少しでも状況が良くなり、生徒たちに会えることを願っています。

中学部担任 坂本

タグ: