冬期講習

2010年12月25日

明日、12月26日(日)から冬期講習が開始となります。今年もまた多くの方々が講習を申し込んでくれました。自然学園バンブー教室の場合、子供たち一人一人に合わせたカリキュラムを用意して指導計画をご提示させていただいているので、通常の授業をご受講されている在籍生も日頃のお問い合わせにおいても個別学習コースの方々が多いのですが、今回の冬期講習はいままでのたくさんの生徒を教えさせていただいた経験の中で発達障害がある子供たちが共通してつまずきを感じている学習面の内容を弱点克服講座として学年の枠をとりはらって小学生、中学生ごとに各教科や主要教科ごとに課題を設定して、その中から自分に最も当てはまるものを選択できる特別講座を用意させていただきました。
初めての試みなので受講していただく子どもたちが短期間でも効果的で来年以降の学習につながるような指導プログラムを打ち合わせ、教材をそろえています。
スタッフも気合が入っています。昨日も夜遅くまで準備をしていました。
かならず子供たちのみならず、保護者の方々にもご納得していただける内容をご提供できると思います。期待してください。
*冬期講習
12月26~12月28日 1月5日~1月7日までの全6回です。
なおバンブー教室の通常授業は1月4日から開始します。お間違えのないようによろしくお願いします。
illust426_thumb[1].jpg

タグ: