夏期講習 アートコースの報告

2021年8月31日

自然学園バンブー教室の夏期講習では、様々なコースを実施しております。今回はその中でも子どもたちに人気の高いアートコースの報告をさせていただきます。

アートコースでは、普段学部で図工や美術を担当している教員と一緒に、普段の授業とは一味違う活動を行いました。「学校の図工の授業のために、絵の具の練習がしたい!」という子もいれば、「自分の好きなこと、得意なことをもっとやりたい!」という子、「新しいことに挑戦したいけど、一人じゃ難しい!」という子、実に様々な思いを抱いた子どもたちが参加しました。

どの子も非常に素晴らしい作品を完成させていました。帰り際、「こんなのできたよ!」と受付の先生たちに見せる子どもたちの顔は自信と喜びに満ち溢れていました。

アートコースは冬期講習や春期講習、普段のバンブー教室にもあるコースです。もし、興味のある方は、ぜひお問い合わせください。

タグ: ,