大学部:入学式の報告

2023年5月1日

4月9日日曜日、春らしい陽気の中、大学部の入学式が行われました。コロナ禍のため、入学式は長らく人数制限をしたり、在校生の参加を見送ったりという制限の中行われてきましたが、今回は久しぶりにそういった制限なく、在校生や多くの保護者の方に見守られながら挙行することができました。やや緊張した面持ちの生徒もいましたが、それでも呼名の際にははっきりと返事をし、入退場や礼をするときも堂々とした態度で、頼もしく感じました。また誓いの言葉を読み上げた代表の生徒も非常に落ち着いており、こちらが感心させられるほどでした。今後は、いよいよ新入生と上級生が教室で顔を合わせ、新しいチームとしてクラスを作り上げていくことになります。今年度はどんなクラスになるのか、非常に楽しみになってきました。

タグ: ,