小学部授業再開

2020年6月2日

小学部副担任の河邉です。小学部では、5月18日(月)より、午前中のみですが、授業が再開されました。今回はその様子をみなさんにお伝えしたいと思います。

小学部ではコロナ対策として、児童同士の机を極力離し、教師と児童の間にはビニールシートの壁があります。しかし、児童たちは、制限された中でも交流を深めています。2m以上離れた状態で「休み中こんなことをして遊んだ」と話し合う様を見て、一刻も早いコロナの収束を願うばかりです。

授業では、これまで郵送してきた課題の復習と、主に国語と算数を行っております。児童たちは、久しぶりの授業にもかかわらず、非常に集中して課題に取り組んでおります。そのペースは私たち教員の予想をはるかに上回るものでした!私たちも、次の授業に向けた児童のアセスメントと教材研究に追われる毎日がついに戻ってきたと言えましょう。

小学部再開です!

小学部副担任 河邉 卓弥

タグ: