終業式(中学部)

2019年7月30日

7月12日(金)に中学部の終業式がありました。1学期、生徒たちはそれぞれの目標に向かって学習に、行事に、頑張ってきました。学園長先生からも1学期の頑張りをお褒め頂き、生徒たちはしっかり顔を上げて話を聞いていました。1学期が始まった時には集中が途切れてしまったり、下を向いて話を聞いたりしていた生徒が立派な態度で話を聞く様子に、1学期の学習の成果を感じました。
 終業式後の学活で、生徒達は、夏期講習や、家の手伝い、旅行、夏のレジャーなど、夏休みならではの過ごし方に思いを馳せていました。健康に気をつけて、楽しく充実した夏休みになるよう願っています。
 2学期への活力を充分に貯めて、元気な姿で9月の始業式を迎えられることを心待ちにしています。