進路説明会開催のお知らせ

2021年6月18日

自然学園バンブー教室では、中学卒業後の進路についての進路説明会を開催させていただきます。日時は6月19日土曜日で、午前10:00~または午後16:00~の2回行わせていただきます。どちらの時間も説明内容は同じですので、ご都合のよい時間を選んで参加できます。

進路説明会では、「通級を利用している通常級のお子様の進路状況」「特別支援学級からの高校進学」「特別支援学校の入試と就労の現状」「高等学校における特別支援教育の現状」「特別支援教育が必要なお子さまの適した進路と高校の受け入れ態勢の現状」などを資料を交えながらご説明させていただきます。また、全日制・定時制・通信制の高等学校の単位制度の違いや特色の違い、埼玉県の高等特別支援学校職業科・高等部分校の各学校の特色などもご紹介させていただきます。発達につまずきのある子どもたちの進路選択の助けとなれば幸いです。

説明会の後、自然学園のスタッフとの個別面談が可能です。進路説明会の内容を踏まえた進路の相談や、それに向けたお子様の今の悩み、中学卒業後の進路の先の将来についての相談など、保護者様の悩みや相談に対応させていただきます。もしお時間に余裕がありましたらぜひお申し込みください。

当日都合が悪い方や、コロナ禍の影響が気になる方のために、当日の様子を録画し、編集を加えた動画の配信も行わせていただきます。去年同様、動画配信には事前アンケートがありますので、大変お手数ですがご協力お願いいたします。動画の配信は6月30日水曜日16:00ごろを予定しております。こちらの動画は期間内に好きな時間に好きなだけ視聴することも可能ですので、もし進路説明会の内容に少しでも興味があればぜひお申し込みください。

当日の皆様のご参加心よりお待ちしております。

進路説明会 10:00~のお申し込み
進路説明会 16:00~のお申し込み