高等部体験授業・オープンスクール見学会

2010年10月1日

8月20日に高等部体験授業と8月30日高等部のオープンスクールがありました。
高等部の今年度のパンフレットが8月の下旬に完成し、今年度の募集要項とともに平成23年度の新入生の募集準備が整いました。
高校生の特別支援教育を技能連携校として実践するために高等部を開校して3年が経ちました。今年度の4月で3学年が揃いました。
今年の1年生は2クラスの編成ができる人数の生徒が入学してくれました。
3学年とも他校に引けを取らない前向きで素直なやさしい子どもたちが在籍しています。
この機会にご都合が悪く参加することが出来なかった方々はぜひご来校して授業をご見学してください。
きっとひとり一人の在籍生徒の思いやりのある、前向きな気持ちを感じて頂くことが出来ると思います。
どんなに立派なパンフレットを作っても、どれだけ言葉を紡いでも実際にその場に居て頂かなければお伝えできないものがあります。自然学園はそのことにもっとも力を注いだ教育活動を実践しています。いままで後ろ向き態度で、中学校で適応できなかった生徒がこんなにも輝いている姿、クラスの雰囲気、彼らが人間関係のなかで醸し出す空気感をぜひご覧になって頂きたいと思っています。
参加された生徒の進路の参考になって頂けたことを願っています。10月30日(日)は自然学園の文化祭です。文化祭にあわせて体験授業とオープンキャンパスを予定しています。
8月にお越しになった皆様もぜひまた来てください。8月の体験授業・オープンスクールに来られなかった方々は10月、11月に予定しています体験授業・オープンスクール見学会にぜひご参加してみてください。
tukue1S.jpg

タグ: