高等部:クリスマス会の報告

2023年2月6日

クリスマス会は、例年始めに終業式を行い、その後クラブと有志の発表、ビンゴ大会という流れで進めています。

今年の有志は申し込みが多く、残念ながらオーディションで参加者を絞ることになりました。オーディションの結果、4組の有志に発表してもらいました。声優クラブの発表では、映像に合わせて録音したアテレコを流して楽しませてくれました。声優クラブには高等部の生徒も多く参加しています。それぞれが役に合わせて声作りしアテレコしてくれた作品は素晴らしかったです。有志としては、ダンスや声真似、キーボードの演奏など多種多様な発表がありました。どの発表も本番に向け練習した成果が表れており、非常に素晴らしい発表ばかりで、会場を盛り上げてくれました。

最後のビンゴ大会も大盛り上がりでした。もらったその場でプレゼントの中身を確認する生徒もいれば、楽しみにとっておきたいと大事そうに鞄にしまう生徒もいて、楽しみ方はそれぞれで違えども皆良い笑顔でした。

2学期最後を笑顔で締めくくれたことを嬉しく思います。3学期も期間は短いですが多くの行事が待っています。クリスマス会同様、3学期も楽しく過ごせたらと思います。

タグ: ,