高等部:卒業生を送る会の報告

2022年3月29日

今年度も、残念ながらスキー教室が中止となりました。本来スキー教室の1日目に「交流会」という形で行う予定だった行事を、2月24日(木)に「卒業生を送る会」と改め実施しました。

高等部は学年毎に発表を行いました。1年生は「365日の紙飛行機」の曲に合わせて呼びかけと寸劇を披露してくれました。呼びかけの合間に挟まる寸劇は皆が思わず笑ってしまうような、リアリティ溢れる演技でした。2年生は「キセキ」の曲に合わせて手話を披露しました。心を込めた手話と、後半のメッセージには「これからも頑張って欲しい・頑張りたい」という思いが見えました。3年生は「思い出クイズ」を発表してくれました。3年間の思い出を一緒に振り返りながらのクイズは、在校生に多くの楽しみを与えてくれたと思います。

最後の各学部代表生徒からの手紙の朗読も素晴らしかったです。卒業生に対するメッセージであると共に、在校生の決意を示したメッセージでもありました。一人ひとりが真摯に受け止め、「新年度も頑張ろう」という気持ちに繋げていけると良いです。