[高等部通信1月新年特別号]学園長より~可能性の扉~3

2020年2月4日

3、高等部2年生対象の進路説明会
12月17日(火)に高等部2年生の保護者の皆様にお集まり頂き、進路説明会を実施しました。進路説明会では、お子様にもご出席いただいた上で、保護者の皆様に、在籍のお子様方の就労の現状について情報をご提供します。企業側の採用の意向を踏まえて、また、企業実習の評価に結びつくスキルを授業や進路指導でどのように実践しているかご理解していただき、今後のお子様にとって最良な進路及び就労先をご選択していただくために保護者の皆様との連携を趣旨として実施しています。

おかげさまで今年の高校3年生は、一人ひとり現状にあった進路に収まりつつあります。就職希望者だけではなく、大学や専門学校進学希望者一人ひとりが希望にあった進路に決定できるように全力で支援します。
今の2年生が今年以上の成果が出せるように生徒の皆さんも自覚を持ってこれからの実習に望んでください。