通常登校が再開しました。(中学部)

2020年6月23日

自然学園中学部では6月15日から通常登校が再開されました。5月からクラスを午前と午後の2つに分け、分散登校を実施していましたが、久しぶりにクラス全員そろっての授業となりました。新学期はじめてクラス全員がそろい、生徒たちも5月からとても嬉しそうでした。

また、6時間授業の再開に伴い、お弁当も始まりました。食事中はおしゃべりをすることはできませんが、嬉しそうにお弁当を広げていました。保護者の方が持たせてくれたお弁当を静かに一口ずつかみしめながら、徐々に日常が帰ってき始めたと実感した子もいたようです。

新しい生活様式が提案され、完全に今まで通りというわけにはいきませんが、少しずつ学校も動き出しました。元気いっぱいの生徒が充実した活動を安全にしていけるよう、力を尽くしていきたいと思います。

(坂本)

タグ: