小学部 大宮公園遠足の報告

2024年5月28日

5月24日(金)、小学部の生徒達は大宮公園に遠足に向かいました。各自改札機ではICカードを使い、電車の中ではマナーを守って過ごす事ができました。緑の多い大宮公園の中では、皆おおはしゃぎ。緑に囲まれた木陰の下で、皆でお昼ご飯を頂き、その後小動物園に向かいました。

小動物園には猿やハイエナ、ツキノワグマがいて皆、なかなか普段会う事ができない動物達の様子に生徒達は興味津々。ゆっくりと眠っているハイエナを見て、「ハイエナが寝てる!」と動物たちの行動一つ一つを積極的に見学していました。

小動物園見学後は、自由広場で紙飛行機を作って飛ばしました。この青空に向かってまっすぐに飛んでいく紙飛行機が、いつか自分の翼で自由に大空を駆け巡る大人になったあなた方の姿に重なって見えました。

タグ: ,