2010年12月28日

去る12月22日(水)、自然学園小学部から大学部まで合同のクリスマス会が開催されました。一年をかけて親交を深め友情を育んできた生徒たちですが、彼らにとって、この日はただのパーティーではない特別な日になったはず…。なぜなら多くの生徒が大勢を目の前に歌や演奏に挑戦してくれたからです。発表までにはもちろん多くの練習時間を費やしてきたし、何よりも不安や緊張は大きかったでしょう。しかし、当日は皆それらを見事に乗り越え、素晴らしい発表を披露してくれました。また、それらを見つめる生徒たちも、クリスマスらしく穏やかな面持ちで仲間も激励し、一年の締めくくりにふさわしい、本当に素敵な会となりました。我々教員も生徒の成長を実感し胸がつまる思いでいっぱいになりました。この学園の生徒皆にとって充実したクリスマス会を開催することができてとてもうれしく思っています。

タグ: