休校中の様子~高等部~

2020年4月21日

新型コロナウイルス感染拡大防止に向け発令された緊急事態宣言を受け、自然学園では、5月8日まで休校することを決定しました。
そのため、4月に予定されていた高等部の入学式や始業式は延期となりました。

高等部では、休校期間中、生徒の皆さんが自宅でも学習を進めることが出来るよう、レポートを中心とした課題プリントを自宅に郵送をしました。学習だけではなく、休校期間中も生活リズムが乱れないように、毎日の予定表や体育の課題も出ています。クラスメイトに会いたい気持ちを抑えて、自宅での生活をしていると、気分が落ち込みやすくなりがちです。適度に体を動かし、体力づくりと気分転換をしてほしいと思います。

連休明けに、状況が好転することと、元気に生徒の皆さんに会えることを願っています。

高等部担任 伊藤 純子

タグ: