文化祭準備

2010年10月30日

雨の降りしきる中、明日予定している文化祭の準備に大忙しで取り組んでいます。
台風が行き過ぎてくれて晴れてくれるのをひたすら祈っています。
文化祭と同時に開催される高等部体験授業は多くの方のご予約を承っています。
本日の高等部説明会がありました。台風が接近しているなか遠方からお越しいただいた生徒や御父兄の方々には本当に感謝しています。
ご期待に沿うような学校であったことを切に願っています。
模擬店の準備で教室中いいにおいが漂っています。当日はハワイアンパンケーキやアメリカンホットドッグそして子どもたちが収穫したサツマイモで作った特製さつまいもポタージュスープ、メインディシュとして富士宮やきそば風春日部屋台焼きそばを用意しています。スタッフで試食をしましたがとてもおいしいです。
特にハワイアンパンケーキは春日部一美味しいハワイアンカフェのパンケーキを直伝されたものです。ハワイのパンケーキミックスを秘伝の配合と焼き方で仕上げたものです。
さつまいもスープも一度食べると病みつきになるおいしさです。
ぜひご賞味ください。近隣の方々もぜひ遊びに来てください。お待ちしています。
明日は10時から高等部のオープンキャンパスと体験授業があります。ぜひ自然学園の生徒の様子をご覧ください。

タグ: