たけのこクラス

2008年7月3日

年少・年中・年長の未就学児童を対象にしたクラスです。
まず夏休みを利用した夏期講習からスタートします。40分の講座で夏休み中に4回の開催予定です。
夏期講習にさきがけて無料体験授業を7月23日の水曜日に実施します。
年少・年中コースが4時から5時までの40分間、年長コースは3時から4時までの40分間です。
まずは体験授業にご参加ください。
日ごろから保育園や幼稚園で集団の中での指示が聞けずにみんなといっしょの行動が取れない、まわりのお友達とうまく遊べないなどの悩みをかかえた子どもたちに「見て、聞いて、話す」集団でのつまずきのきっかけになるコミュニケーションスキルの向上をめざしていきます。
みんなといっしょに学習の基礎になる課題やソーシャルスキルトレーニングにつながる課題をたのしく取り組むことで小学校の学習に結びつく基礎学力やコミュニケーションの基礎力をつけていきます。
takenoko.gif

タグ: