高等部 ワークショップ講座(体育)

2021年3月11日

自然学園高等部では、1年生~3年生が学年の枠を飛び越え、合同でワークショップ講座を行いました。数種類のワークショップ講座の中から『体育』を選んだ生徒たちとの卓球を行った様子をお伝えさせていただきます。

中学生の時、卓球部だった生徒から、卓球を楽しみたい!という生徒まで、この種目を選んだ理由は様々ですが、たくさん試合をやらせてあげたいと思い、なんと総当たり戦、全21試合を行いました。普段おとなしい男子生徒がキレのある鋭いサーブを決めたり、元卓球部だった女子生徒がフェイントをかけたと思ったら、スピード感のあるスマッシュを決めたりと、審判をやりながら、「すごーい!」と驚いてしまいました。
審判や得点係も生徒たちが進んで交代で行い、片付けをしている時に「もっと試合したかった~」「ダブルスもやりたかった~」との声が聞けて、とても有意義な時間になったと思います。3年生も卒業を目前に、良い思い出ができたのではないでしょうか。

タグ: ,