高等部:クリスマス会の報告

2024年1月4日

12月20日(水)に、クリスマス会を実施しました。今年度も、小学部から大学部までの全学部合同で開催することができました。クリスマス会は、例年、始めに終業式を行い、その後クラブと有志の発表、ビンゴ大会という流れでしたが、今年度はクリスマス会のみを先に実施しました。

今年度は実行委員への立候補が多く、生徒たちがクリスマス会を楽しみにしていることがよく伝わりました。実行委員の生徒たちは、当日は朝から厳しい寒さでしたが、朝早く集合して準備に取り組んでくれました。

今年は有志も例年以上に申し込みが多く、残念ながらオーディションで不合格になる生徒も出ました。しかし、どの生徒もクオリティが高く甲乙つけ難かったようです。最終的に、選択・クラブに加え、高等部からも多くの有志が合格し発表してくれました。発表の最後には、毎年恒例の先生たちによる歌唱もあり、それに加えてトナカイの登場で会場中が盛り上がりました。

最後のビンゴ大会も大盛況でした。序盤でリーチになった生徒が、なかなかビンゴにならず、見ている生徒も本人も大盛り上がりでした。もらったその場でプレゼントの中身を確認する生徒もいれば、楽しみにとっておこうと大事そうに鞄にしまう生徒もいて、楽しみ方はそれぞれで違えども皆良い笑顔でした。

タグ: ,