高等部:芸術文化鑑賞会の報告

2021年12月17日

11月18日(金)に高等部の芸術文化鑑賞会を実施しました。高等部はさいたま市にある「鉄道博物館」に行きました。 当日は、事前に考えた行動計画をもとに、班ごとに自由に見学をしました。鉄道好きの生徒は目を輝かせて、展示物を一つ一つ食い入るようにみていました。どの班も、課題のワークシートを協力し合って頑張っていました。昼食は、1年生はお弁当持参でしたが、2、3年生は館内のレストランで「昼食を自分で注文をして食べる」という新たな課題が出されました。みなさん、「黙食」を守りながら、おいしく、楽しいランチタイムでしたね。
 短い時間でしたが、どの班もしっかりと時間を意識して行動が出来ていました。さすが高等部です!今年も、楽しくも実りのあるひと時となりました。