2010/02/17

2010年2月19日

皆さんこんにちは!!自然学園の生徒たちに出会ってから約4カ月たとうとしています。
生徒たちの笑顔をみることが私の日課となり、生徒たちと楽しい日々を過ごしています。
毎日生徒たちは、道を歩いていて発見したことや不思議に思ったことを目を輝かせながら話してくれます。話しを聞きながら、私も忘れかけていたものに気づかされる事がよくあります。
ちょっとしたことで驚き・発見し、毎日が冒険のようで散歩に行くのが楽しくて、ワクワク・ドキドキでいっぱいだった幼い頃の自分を思い出しました。
昨日は咲いていなかったはずの野花が今日は咲いていたり、午前中は工事をしていて、でこぼこだった道が、午後にはきれいになっていたり・・・ほんの些細なことでいいと思います。皆さんも何かを発見してみて下さい。
これからも生徒たちと共に様々なことに驚き・発見し、無邪気に笑う生徒たちを温かく見守っていきたいと思っています。    by古市

タグ: