日常生活(中学部)

2019年9月9日

1学期も終わりが近づいてきました。教室ではサマーキャンプの話しで盛り上がることも多く、宿泊学習を楽しみにしている様子が見られます。
1年生は入学して3カ月がたち、徐々に関係性ができてきました。互いにぶつかることもありますが、担任の先生の温かい支援を受けて元気いっぱい過ごしています。
2年生は1年間の流れをつかんでいるので、落ちついた態度で生活しています。互いに遠慮がなくなってきてケンカになる事もありますが、話し合いや解決方法を一緒に探すことで少しずつクラスとしてまとまろうと頑張っています。
3年生は進路にむけて徐々に動き始めました。今まで目をそらしていた自分のつまづきに向き合おうとしている子もいて、大きな成長を感じます。
それぞれの目標を安心して達成できるように、環境を整えていきたいと思います。