自然学園高等部について

2024年1月26日

新しい年を迎え、中学3年生の生徒たちは徐々に進路が固まってきた人たちが多いかと思います。しかし中には、希望していた学校への入学が叶わなかった生徒、自分に合った高等学校がまだ見つけられない生徒など、中学卒業後の進路が決められていない生徒も少なからずいるかと思います。

自然学園高等部では、そういった生徒たちに向けた令和6年度入学の自然学園高等部説明会を1月以降も実施しております。高校卒業資格を取りながら、将来の自立や障害者就労に向けた学習を、特性に応じた配慮をもらいながら進められることが自然学園高等部の魅力です。中学校まで不登校だった生徒とその保護者はもちろん、高等特別支援学校職業科・高等部分校を志望していた生徒・保護者たちの期待にも応えることができると自信を持って言える通信制高校の技能連携校です。

説明会の日程は以下の通りです。もし、進路についてお悩みの場合、ぜひお気軽にお問い合わせください。

説明会日程一覧

タグ: