高等部:卒業式の報告

2024年4月4日

3月9日(土)に春日部市民文化会館で卒業式を実施しました。前日の予行練習の際は雨が降っていましたが、当日はすっきりとした青空の下、実施することができました。

在校生の皆さんには、少し早めの集合を呼びかけ、ほとんどの生徒が会場準備に参加しました。少しでも先輩方に感謝を伝えられるように、良い式になるようにと、一人ひとりが一生懸命考えて動く様子が見られました。式の間も姿勢を正し、しっかり臨む生徒たちを見て、卒業生一同、そしてご参列いただいた保護者の皆さまも安心していただけことと思います。

今年の卒業生は人数も、表彰される生徒も多く、自分の意思で3年間しっかり通った生徒たちが多かったように思います。また、行事などにおけるチームワークや団結力は、後輩の良き手本でした。そして何より、明るい生徒たちが大変多く、選択授業やクラブ、行事活動を盛り上げてくれました。それだけに、3年生の卒業は寂しくも感じます。

これから、それぞれ異なる進路をたどります。高等部一同、卒業生の皆さんがそれぞれの場所でさらに活躍してくれること、そして成長していくことを心から願っております。藤まつりや音楽祭、学園祭にはぜひ遊びに来てください。元気な皆さんにまた会えることを楽しみにしています。

最後に、卒業生の保護者の皆様の多大なるご支援、そしてご理解ご協力のおかげで3年間を無事終えることができました。もし、何かお困りの際にはいつでもご相談ください。
ご卒業おめでとうございました。

タグ: ,